首页 > 工作动态
校领导开展校园安全大检查
发布日期:2023-12-25浏览次数:字号:[ ]

校领导开展校园安全大检查

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,进一步加强学校安全工作,切实维护好师生生命财产安全,促进校园安全稳定,2023年12月21日下午,副校长翟玉建带领学生工作处(部)、国有资产与实验室安全管理处、后勤管理处、安全工作处等部门负责人先后对我校鑫达超市、学二食堂、快递服务中心、学生公寓、视频监控室等安全重点管控部位进行了全面细致的检查。

检查组详细了解了基本生活物资的储备情况,学生食堂卫生及食品安全管理情况,校园供暖设备运转情况以及监控室运行、视频巡查等安全管理落实情况。

翟玉建强调,各单位、各部门要坚持党政同责、一岗双责,逐级压实责任,层层细化任务,坚决做到工作到位、人员到位、措施到位、切实维护好校园安全稳定。

一是要强化值班值守人员管理,在岗尽职,要增强责任心、落实责任制,加强巡视巡检,切实做到安全管理细化到人,落实到位,共同维护好校园平安稳定,切实保障好师生健康安全。

二是加强供热设备的巡检巡查,加强供热管网维修维护,切实保障供热系统稳定运行。

三是全力维护在校师生正常生产生活秩序。确保粮、油、肉、蛋、奶等基本物资供应。